Da mein liebe ex-Anime-verrückte Freundin dieses Wochenende zu Besuch kommt, und ich es eigentlich schon mal eeeewig ausprobieren wollte, war es gestern so weit:
Ich habe MOCHI gemacht! :)
Die typischen, japanischen kleinen, meist süßen, Klebreisbällchen.
Und da ich einen Chocoreale-Resteverwertungs-Abend gemacht habe, wurden das natürlich Schoko-Mochi mit Chocoreale-Füllung.
Von der Zubereitung her habe ich mich an folgendes Rezept gehalten.
Da ich aber eine relativ kleine Portion wollte, habe ich nur 1 cup Klebreismehl, 1 cup Wasser, 50 g Traubenzucker und ca. 20 g Kakao genommen. Dann einen Klecks Nutella (vorher lieber vorportionieren und gut kühlen) rein, die Enden gut zukneten und voilà:
Nicht das hübscheste Exemplar, aber es hält zumindest zusammen...;)
Und es schmeckt!
Ich hatte mir schon einmal fertig-Mochi aus dem Asialaden genommen, und so schmeckt das Zeug auch (wenn man sich um die Schokocreme beisst).
Gelernt:
An sich wirklich toll, aber mit der Creme dann doch einen Tick zuuu süß/ungesund. Demnächst versuche ich mich an der klassischen Mochi-Variante. Dann ohne Kakao im Teig und mit süßer Adzukibohnenpaste im Inneren.
Nachtrag:
Meiner Freundin hat´s übrigens auch geschmeckt! :) Und da sieh nicht unwählerisch ist, ist das gut.
Nur nach 2 Tagen wird Mochi irgendwie...komisch in der Konsistenz. Fester, zäher...Also - machen und schnell futtern!
:* Euer Lischen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.