Heute war ich mal wieder überrascht, wie einfach und vor allem wie KÖSTLICH etwas regulär ziemlich unveganes als vegane Version sein kann...
Das letzte Pizzabacken inspirierte - gut, wohl eher der köstliche Zwiebelduft, der dabei aus dem Ofen strömte. Naja, im Kopf war der Gedanke schon länger.
Heute war es endlich so weit.
G Ö T T L I C H ! ! !
Dazu einfach den Standard-Pizzateig genommen.
Also für eine Portion:
40g lauwarmes Wasser
ca. 1/4 Würfel Hefe
1/3 TL Zucker
---------- 10 min. gehen lassen
80g Mehl (50% 1050 : 50% VK-Dinkel)
1-2 Prisen Salz
---------- dazu und warmgestellt 30-40 min. gehen lassen
Allerdings hab ich den Teigklumpen vor dem Gehen lassen noch ganz kurz unter fließendes Wasser gehalten und nochmal kurz geknetet - um einen Tick mehr Feuchtigkeit rein zu bekommen.
Anschließend riiiichtig dünn ausrollen. Wichtig! :) Da wird er dann richtig schön typisch flammkuchenartig kross und aaaah - einfach lecker!
Als Soße hatte ich noch CreSoy-Überreste (ca. 75g). Wobei sicher auch andere Sahnen ihr Soll erfüllen.
Dazu etwas Rauchsalz (normales ist sicher auch nicht verkehrt) und Zwiebelpulver - abschmecken.
Dann auf den dünnen Teig verteilen. Es wirkte Anfangs so, als ob das zu viel Soße ist, aber das Ergebnis wird super - glaubt mir!
Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, Ziebel in (Halb-)Ringe schneiden, alles verteilen und bei ca. 190° für 15-18 min. in den Ofen.
Am Ende mit frischem Schnittlauch garnieren. :)
Super einfach. Eigentlich ein Nicht-Rezept. Aber weil´s Spaß macht (und ich eine Lernablenkung brauch)...voilà!
Da ich sie noch übrig hatte, gab es auf die andere Hälfte noch eine halbe Space-Bar-Chorizo. Auch sehr lecker. Obwohl für den typischen Flammkuchengeschmack wohl zu "wurstig/salami-ig". Der stinknormale Räuchertofu tut´s also auch!
Lasst´s Euch schmecken! :)
Mh, wie lecker das aussieht - ich liebe Flammkuchen!!
AntwortenLöschenWo bekommt man denn Rauchsalz her?
LG
Wow, das sieht wirklich, wirklich klasse aus. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. :-)
AntwortenLöschenLiebes Lieschen! Das sieht gut aus** Mich wundert es beim Experimentieren auch immer, wie einfach es eigentlich ist Rezepte zu veganisieren! Ich habe mal einen Zwiebelkuchen gemacht, da habe ich einen "Schmand" selbst kreiiert - war auch sehr lecker und wurde schön knusprig beim Überbacken (ich mag nämlich dieses Sojacremezeug nicht soooo gerne...). Wenn Du Lust hast, schau mal rein:
AntwortenLöschenhttp://nur-gesunde-sachen.blogspot.com/2011/10/franzosischer-zwiebelkuchen.html
LG, Jenny*
Was ist denn ein "Nicht-Rezept" ?
AntwortenLöschenMmmmm sieht super lecker aus und ich werds bestimmt nachbacken!! Heut gibts erstmal vegane Pizza. Da freu ich mich auch schon seit Tagen drauf!
AntwortenLöschenSchönes Wochenende dir!
lg Nicole
@ ATHmango: Das Rauchsalz hab ich mal im Edeka gekauft. "Spice Islands" ist die Marke. Schau dich da mal um - da wirste sicher fündig. :)
AntwortenLöschen@ Jenny: Hui - der Zwiebelkuchen ist ja auch was feines! Aber da warte ich mal auf eine besondere Gelegenheit - für größere Gesellschaften ist er sicher perfekt! ;) In der Regel koch ich ja immer maximal für 2.
@ Katharina: Hehe, das hab ich mal irgendwo gelesen...da hier quasi offensichtlich ist, was da so drin und drauf ist, hab ich es auch mal "nicht-rezept" genannt. nix ernstzunehmendes...;)
@ Prinzessin & Nicole: Dann schon mal viel Spaß dabei! :) Freu mich auch schon darauf, es wieder zu machen!
Habt alle noch ein schönes WE und liebe Grüße,
lischen
cool,danke! werds die tage mal ausprobieren :) LG
LöschenMjam! Der sieht richtig toll aus - da bekomm' ich sofort richtig Appetit. :)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß, Sarah