Und genau darum brauchen wir auch so viel davon.
Beim Kauf sollte man sicher Bio-Produkte den konventionellen vorziehen. Leider ist das nicht immer so einfach - sei es wegen dem lieben Geld oder der Erreichbarkeit.
Nun ist ja das wichtigste an Bio Obst und Gemüse, dass es möglichst wenig belastet ist - wenig Pestizide & Co. Aber es gibt manche Sorten, bei denen es an sich kaum Rückstände gibt und wo es kaum einen Unterschied macht, ob nun Bio oder nicht.
Deswegen hier eine kleine Aufstellung, die ich aus lauter kleinen, einzelnen Recherchen zusammengestellt hab:
Unbedingt BIO
Gemüse: Sellerie, Radieschen, Salat, Feldsalat, Paprika, Rucola, Petersilie, frischer Spinat, Kohl, grüne Bohnen, Gurken, Zucchini, Champignons, Tomaten
Sonstiges: Rosinen, Gewürze, Kräuter, Haselnüsse
Obst: Banane, Kiwi, Mango, Ananas, Avocado, Blaubeeren, Wassermelone, Brombeeren, Clementinen
Gemüse: Brokkoli, Erbsen, Spargel, Zwiebel, Mais, Endiviensalat, Kartoffel, Karotten, Kohlrabi, Süßkartoffel, Blumenkohl, Kürbis, Lauch, Chicoree, Fenchel, Chinakohl, rote Beete, Möhren, Zuchtpilze, TK-Spinat, Eisbergsalat, Esskastanien
Gut für die Umwelt, den Geldbeutel und für die Vitaminzufuhr!
Deshalb hier zwei Saisontabellen für Obst & Gemüse:
(Quelle: http://www.voelklingen-lebt-gesund.de)
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