tag:blogger.com,1999:blog-7860315142681817379.post7901628859234981850..comments2012-07-18T10:10:15.521+02:00Comments on veganes lischen: Mayonnaise & Aioli - Versuchsküchela-lischenhttp://www.blogger.com/profile/14258828485789525845noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7860315142681817379.post-61036901882014049202011-08-04T21:19:34.876+02:002011-08-04T21:19:34.876+02:00Danke :)
Ich benutze immer Maisstärke. Hatte vor m...Danke :)<br />Ich benutze immer Maisstärke. Hatte vor meinem Kommentar auch extra nochmal nachgeschaut, ob es da irgendwelche großartigen Unterschiede zu Kartoffelstärke gibt, aber nichts dazu gefunden.<br />Hab aber irgendwie dennoch im Kopf, dass es da welche gab.<br />Aber ja, teste damit einfach noch mal rum und berichte über das Ergebnis :)Pogopuschelhttp://pogopuschel.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7860315142681817379.post-84478935752443785952011-08-04T14:37:56.189+02:002011-08-04T14:37:56.189+02:00@christina: ja...das problem hatte ich auch...aber...@christina: ja...das problem hatte ich auch...aber nicht aufgeben! vielleicht kriegen wir es iiirgendwann mal hin wie die spanier...;)<br /><br />@heldin: merci..:) ja die haltbarkeit ist natürlich immer so eine sache...ich bin mal gespannt wie das vollfett-aioli sich hält. aber danke für den tipp! wenn es mal schnell gehen soll ist sowas schon praktischer!<br /><br />@pogopuschel: oh ja - vielen dank für das rezept! wirklich toll!! dann häuf´ ich das nächste mal etwas mehr auf den löffel..aber hattest du stärke aus mais oder kartoffel? kleine&feine unterschiede gibt´s da ja schon manchmal...ich freu mich auf jeden fall auf meinen zweiten atärke-mayo-versuch! :)la-lischenhttps://www.blogger.com/profile/14258828485789525845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7860315142681817379.post-79005583728014589352011-08-04T00:57:15.372+02:002011-08-04T00:57:15.372+02:00Zu Mayo Numero 4:
Die sieht auf dem Bild schon zie...Zu Mayo Numero 4:<br />Die sieht auf dem Bild schon ziemlich flüssig aus!<br />Ich benutze immer relativ gehäufte TL für die Stärke. Ansonsten hilft das Öl natürlich auch da noch eine gewisse Cremigkeit und Festigkeit reinzubringen.<br />Wenn die Mayo dann noch abkühlt wird sie nochmal bedeutend fester, sodass sie manchmal sogar zu fest ist.<br /><br />Freut mich aber, dass dir meine Mayo wohl zugesagt hat :)Pogopuschelhttp://pogopuschel.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7860315142681817379.post-71392123383227813482011-08-03T13:09:15.649+02:002011-08-03T13:09:15.649+02:00Hui, das nenne ich mal ein anständiges Mayo-Versuc...Hui, das nenne ich mal ein anständiges Mayo-Versuchs-Experiment :-) . <br />Toll! Und vielen Dank, dass Du alles so detailliert getestet, aufgeschrieben und bewertet hast.<br />Ich mache meine Mayo meist mit Variante 1 (nur etwas weniger Öl), aber auch mit dem Pürierstab - beim nächsten Mal versuche ich´s mal mit dem Schneebesen meiner Küchenmaschine. Und die Stärke-Variante probier ich auch mal.<br />Mein gekaufter Favourit ist übrigens die Salatcreme ohne Ei von Bruno Fischer, die liebt auch eine nicht-vegane Freundin von mir und die hält sich halt länger als die selbstgemachte...<br />Viele Grüße!heldinhttp://www.vegan-und-lecker.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7860315142681817379.post-54895668321239774842011-08-03T13:07:04.536+02:002011-08-03T13:07:04.536+02:00mayo kriege ich immer gut hin, aioli hingegen schm...mayo kriege ich immer gut hin, aioli hingegen schmeckt bei mir halt nach mayo mit knoblauch und nicht nach dieser typischen aioli... doof ._.christinahttps://www.blogger.com/profile/15593048581841988763noreply@blogger.com